Ti liberiamo dai mostri infestanti

Disponiamo di attrezzature aliene innovative e altamente performanti, utilizzando una varietà di prodotti specifici, sicuri e certificati, studiati appositamente per le disinfestazioni professionali.

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Disinfestazione

Monitoraggio HACCP

TI LIBERIAMO DAI MOSTRI CHE INFESTANO IL PIANETA

Il D.L. 193/07 impone a tutte le attività che manipolano, preparano e/o somministrano alimenti di adottare un piano di prevenzione e monitoraggio degli infestanti, quali roditori, insetti striscianti e volanti.

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) attesta che sia gli addetti che manipolano alimenti sia gli addetti che non manipolano alimenti che il Responsabile stesso sono in regola con quanto dispone la normativa. È diventato quindi obbligatorio, attivando tutta una serie di procedure atte a prevenire qualsiasi tipo di contaminazione alimentare.

Sia gli alimenti sia il personale dovranno soddisfare i requisiti che saranno poi descritti in modo puntuale nel Manuale HACCP redatto per il supermercato e/o ristorante, pena forti sanzioni amministrative e penali nei casi più gravi.

L’elevata concentrazione di cibo rende le industrie alimentari tra le strutture più a rischio infestazione. Per questo la prevenzione e il monitoraggio tramite interventi mirati ricoprono un ruolo fondamentale per il conseguimento della sicurezza igienica. Questo vale sia per i supermercati, che per ristoranti e tutti quegli hotel e strutture ricettive che somministrano alimenti.

I nostri tecnici disinfestatori, abilitati per operare secondo i criteri HACCP, ispezioneranno le zone a rischio, dunque tutte quelle presso le quali avviene la conservazione degli alimenti, incluse le aree circostanti per valutare l’eventuale presenza di infestanti.  In seguito studieranno un piano di prevenzione per debellare la diffusione di infestanti.

Le nostre tecniche per un corretto monitoraggio degli infestanti:

  1. Le derattizzazioni non solo mirano a ridurre le condizioni favorevoli allo sviluppo di colonie, ma consentono di creare barriere che impediscono l’afflusso di nuove popolazioni. Gli interventi di monitoraggio consistono nel posizionamento di erogatori nelle aree esterne perimetrali che sono sottoposti a controlli periodici per verificare il passaggio di ratti.
  2. Blatte, scarafaggi e altri insetti costituiscono un elevato rischio batterico per la contaminazione degli alimenti; possono fungere da veicolo per diversi microrganismi patogeni e parassiti pericolosi per l’uomo. Per questo motivo il monitoraggio e la prevenzione si rendono indispensabili. Tramite l’installazione di trappole collanti sarà possibile raccogliere informazioni e pianificare eventuali interventi mirati di disinfestazione.
  3. Gli insetti alati quali mosche o moscerini si nutrono soprattutto di rifiuti organici in decomposizione per poi trasferire gli agenti patogeni sulle superfici o gli alimenti su cui si poggiano. Il monitoraggio degli insetti alati si esegue con il posizionamento di lampade luminose con neon a luce UV che fungono da trappole su cui rimangono attaccati questi infestanti.

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